桂视网

桂视网>新闻>正在查看

“看美丽乡村 庆70华诞”网媒直播活动聚焦恭城

2019年08月29日 09:51:22  来源:   所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  8月27日,由中央网信办移动网络管理局指导,新华社新媒体中心联合全国10多家知名网络直播、短视频平台承办的“看美丽乡村 庆70华诞”系列直播活动走进恭城瑶族自治县嘉会镇泗安村。
  直播团队先后来到泗安村电商服务中心、扶贫车间和瑶药园,介绍泗安村农村电商、特色农业产业发展、脱贫攻坚取得的新成就新亮点,并着重介绍当地桃花节及月柿丰收时的胜景。直播团队还来到当地农户家中,体验地道的恭城油茶制作全过程,通过镜头用第一视角带领全国观众一同领略泗安村的产业兴旺、生态优良、乡风文明。当天,除新华社新媒体中心外,YY、虎牙等全国10多家网络平台对活动进行同步直播,累计收看人数近1000万人次。
  作为“看美丽乡村 庆70华诞”系列直播活动选择在桂林的唯一现场直播点,泗安村以乡村振兴为目标,以脱贫攻坚为重点,种植业、养殖业、加工业、旅游业蓬勃发展,走出了一条符合当地特色的乡村振兴之路。
(金梦)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片